注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

教你如何追抓涨停板(附案例分析)  

2018-06-05 18:30:25|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何追抓涨停板(附案例分析)

导读

股票投资获利的方法有很多种:趋势买股、拐点买股、超跌买股、组合买股等许多种,但只有一种是众多投资人最喜欢的,那就是抓涨停板。今天为大家详细讲解如何抓涨停板。

股票投资获利的方法有很多种:趋势买股、拐点买股、超跌买股、组合买股等许多种,但只有一种是众多投资人最喜欢的,那就是抓涨停板。

市场上抓涨停板的方法有很多种,但我6年来只研究一种,现在无私拿出与大家分享,希望听者有心,能够帮助到你!

方法概述:此方法是根据涨停板的共性确定一种模型,然后再根据此模型找出涨停因子多的个股从而达到共震上涨。

技术特征:开盘后股价分时一直处于强势,具体表现为股价高于平均价,但没有较大的乖离(股价与平均价的位置大小)。期间可以出现股价低于平均价的情况,但持续时间保持在3分钟内,且有尖角反弹的特征最佳。案例:红旗连锁1月10日分时回顾。

教你如何追抓涨停板(附案例分析)

图中分时出现两次股价破掉平均价,但是持续时间很短,所以判断此股当天的上涨力度较强。

教你如何追抓涨停板(附案例分析)

图中是宝塔实业昨天的分时走势,这是较强的一种分时趋势,全天保持股价在平均价上方运行。

小结:上面提到两张图就是涨停板的一种模型,即股价全天在平均价上方运行,如果破位也要保持较短的时间。

涨停因子:什么是涨停因子?涨停因子就是能够促使个股出现涨停的因素。例如:股东增持、大订单、收购、重组等,但这些东西普通投资人根本无法提前获知,有没有一种可以是普通投资人就能简单易掌握的方法呢?答案是有的。经过我的总结:

1、涨停后的缩量阴线就是一种涨停因子;这种缩量往往意味着涨停后清洗筹码达到了预期效果,可卖的货极少!如下图红旗连锁。

教你如何追抓涨停板(附案例分析)

2、回档过程中股价接近于涨停日的1/2、1/3、开盘价的也是一种涨停因子;

3、回档过程中股价在前期密集平台区获得支撑时也是一种涨停因子;

教你如何追抓涨停板(附案例分析)

4、回档过程中出现假阴线时也是一种涨停因子;但一般情况来讲假阴线后需要三五天的时间才能有兑现可能性。如第3点提到的300184就是在第2天精确回踩前期压力位,从而把压力转为支撑的一种涨停因子。

5、回档过程中小倍量阳线也是一种涨停因子;一般是小倍量的第二天才会有涨停的潜力,涨停板一般是当日放量的概率大,所以当出现小倍量时,要关注次日是否持续放量,分时是否走强。例:300135,此股今日小倍量回档,如果次日开盘后预期放量,且分时走强时就有可能拉个涨停板。

教你如何追抓涨停板(附案例分析)

总结:具备涨停因子不一定会涨停,但如果分时走出上面提到的模型,而且同时有多个因子并发出现,那么就意味着它有当天涨停的可能性。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018