注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

绝不可错过的绝密指标——威廉指标  

2018-06-04 18:59:17|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

威廉指标是什么?

威廉指标WR又叫威廉超买超卖指标,简称威廉指标,是由拉瑞·威廉在1973年发明的,是目前技术分析中比较常用的短期研判指标。该指标主要用于提前观察超买和超卖现象。

威廉指标与KD指标的数学关系是:威廉指标=1-KD指标,由于KD指标与威廉指标都是用百分比表示的,因此在波形上,威廉指标与KD指标相对来说是对称的,上下颠倒。所以它的超买和超卖区域刚好与KD指标的超买和超卖区域相反。

威廉指标的应用原理也可以用更通俗的话来理解:

一个移动的小球,在上有天花板、下有地板的空间里上下跳动。当小球向上撞到天花板就会掉头向下,小球向下撞上地板就会反弹向上。由于多空双方力量的不断变化,小球所受的外力不是零。多方力量大了,小球向上移动;空方力量大了,小球向下移动。但是,撞上天花板和地板后的调头始终是正确的,只不过不像没有外力时那么有规则,不是一撞就回头,可能要撞好几次才回头,这是因为有外力的原因。

很多朋友觉得威廉指标不属于主流指标,其实几个非常好的指标表面上看平凡无奇,实则威力巨大,很多操盘手对这些指标都秘而不宣。这些指标单独或组合使用,往往效果惊人。

威廉指标怎么用?

下面我着重介绍一下威廉指标的运用方法!打开交易软件,WR的默认参数是10、6,为了能够更准确的把握行情的走势,如弈把该指标的参数改为14、8。如何去调出该指标,看以下具体操作:

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

点击威廉指标,然后点击鼠标右键,修改指标参数,把威廉指标参数改为(14,8),操作如下:

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

指标的特征:

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

1、当WR线从超卖区开始向上爬升,超过80这条线时,说明行情可能向上突破,是开始买入信号。因此,80的水平线一般成为买入线,投资者此时可以结合行情伺机买入。

2、当WR线达从超买区开始向下回落,跌破20这条线时,说明行情可能向下反转,是开始卖出的信号。因此,20的水平线一般成为卖出线,投资者此时可以结合行情伺机卖出。

使用方法:

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

从上图所知,当WR线从超卖区开始向上爬升,超过80时,价格开始上涨,此时提供了一个买入信号;当WR线从超买区向下突破,跌破20时,价格开始下跌,此时提供了一个卖出信号。

我们都可以发现:通过WR指标能够判断大幅度的行情走势(即所谓的急涨或急跌),当WR的蓝线和红色处于黏合情况时,特别是黏合成一条线,更容易出现超卖和超买信号。

1、当WR的蓝线和红线双线都处于粘合状态,并且都超过80值以上出现粘合,这样表明市场开始超卖,价格随时会有回升,操作就会有短线机会出现,或将出现急涨的情况。

2、当WR的蓝线和红线双线都处于粘合状态,并且都低于20值以下出现粘合,这样表明市场开始超买,价格随时会有回落,或将出现急跌情况。

案例解析:

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

上图是2014年9月11日到17日K线图,我们可以清楚地看到,当WR两线出现黏合状态时,将出现一轮急涨或急跌的行情,上图先是出现一轮急涨的走势,价格从4157拉升到4295,然后一轮急跌走势,从4297回落到4148,中间出现了一段的震荡上行趋势,到了9月16日晚又出现新一轮的上涨,迅速拉升至4348。(该方法同样适用于30分钟图)

大家认真看一下,就会发现,当WR连续触顶3-4次后,价格向上反转的机率更大,当WR连续触底3-4次后,价格向下反转的机率更大。

经过这样的分析后,大家有没有觉得威廉指标很好用,会不会觉得很准确,大家想不想尝试用这个指标来分析行情走势?

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

现在,我们再来看看后面的走势,看结果是如何?

绝不可错过的绝密指标——威廉指标

现在大家知道威廉指标是怎么用了吧,学会用这个指标,将助你的投资之路更顺利。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018