注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

筹码转换原理及单峰密集选股公式, 简单实用  

2018-05-31 18:45:58|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市中,用来操作参考的方法和指标很多,在这场博弈中,主力由于其笨重的筹码成为劣势,散户则以其身轻成为优势。筹码运用得当可以有效的判断顶底以及主力的流向以及支撑压力、行情趋势。今天就来讲讲筹码吧!

筹码分布,反映的是在不通价位上投资者的持仓数量。表明了盘面最真实的仓位状况。运用筹码分布能够有效判断股票行情趋势,以及判断股票重要支撑位和阻力位。


筹码基本形态:

1、单峰密集:只有一个筹码峰,在密集峰上面几乎是没有筹码分布,这说明该股流通筹码在某个特定价格附近充分集中。

2、多峰密集:筹码呈现多峰形态


筹码单峰密集的空间形态分类及其相应的实战价值分析

1、明确并制订衡量价格高低(即筹码单峰密集的空间形态分类)的标准或设定指标及其参数值:

运用几何学上的投影与比例原理,根据一般股票价格的生命周期,设定一定时期内的最高价格与最低价格之间在Y轴上的差值为原始基准衡量标尺,再将目前价格和这一时间的最低价格之间在Y轴上的差值与前者比较,就成为了一个衡量标准,也叫RPS--股票价格比率,时间参数通常可以取2-5年。

2、筹码单峰密集的空间形态分类及其相应的实战价值分析:根据上述RP指标提供的数值,并且考虑到股票价格的运动也是一个生命体,如同人类的早期成长一样,笔者通常将筹码单峰密集的空间形态拟人化后分类为四种类型:腿部筹码单峰密集、腰部筹码单峰密集、胸部筹码单峰密集、顶部筹码单峰密集。

筹码转换原理:

1、盈利20%以上还不抛的这部分就是主力所持有的筹码。

2、亏损15%以上回升不卖,这部分筹码是散户的。

3、筹码总量是固定的,横盘洗不掉的,是主力所持有的筹码

单峰密集选股公式:

 

MJ:=8;T:=100;

A1:=COST(85);

A2:=COST(15);

A3:=A1-A2;

A4:=(A1+A2)/2;

A5:=A3/A4*100

B1:=HHV(HIGH,T);

B2:=LLV(LOW,T);

B3:=B1-B2;

B4:=(A4-B2)

低位单峰密集:A5ANDB4;

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018