注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】千金都难买点的当日涨停分时图  

2018-03-27 21:04:19|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千金都难买点的当日涨停分时图!收好,不用谢!

       什么样的股票当然容易涨停?如果是单一的从当天入手,不一定非要前期整体活跃的。因为,今天介绍的方法,有可能捕捉到的,是一只很沉寂的股票,突然启动的那一瞬间。

       首先,对于本文要说的股票,从选取主力资金性质的层面上,我们肯定要寻找具有极强攻击性的主力资金,一定要操盘手法狠毒并且实战能力突出的主力资金。所以,我们选取的股票,当然希望涨停,我们肯定不是指望基金等阳光资金推升到涨停,主要选的股票,希望当天介入他的资金,是非常具有实力的民间资金,或者说敢死队。而他们的操作风格以及资金实力,盘中交易双方的力量对比能,会很清晰的体现在盘面。

       所以,经过经验总结和长期的看盘分析,得到一种非常具有攻击性的盘中走势,以及通过几个要点,来选取这种股票。

       一、这种股票,不指望开盘就能在最低价介入,需要根据盘中走势选股。

       二、选股,首先看该股分时图的走势形态,一般攻击性很强的敢死队资金,分时图上,一般有下面特征:

       1、分时图走势攻击性强,上涨则快速拉高,同时成交量放大,在推高过程中,一般呈现加速上攻的形态,而不能是拱形上涨。如图:

千金都难买点的当日涨停分时图!收好,不用谢!

       2.、成交量上,要具有“静如处子,动如脱兔”的性质。即,在没有出现推升动作的时候,成交量会很温和,尤其只在横盘过程中,成交量或呈现阶梯型的缩量,缩量非常有序,而不凌乱。对比下面两张图即可知道其中区别。

千金都难买点的当日涨停分时图!收好,不用谢!

千金都难买点的当日涨停分时图!收好,不用谢!

       3、该股总体走势处于良好态势,这种良好,可以是一种优秀的多头走势,也可能是一些严重超跌之后的反弹走势。所谓不良好,则是近期成交量以及日线级别的K线显示该股明显走弱,并且有头部特征,突然出现的放量大涨,则不属于良好状态,更多的是诱多出货。即使这样的股票涨停,多半会在涨停的过程中,成交量严重暴量,第二天低开下跌。例如深康佳A (000016)08年12月25日开盘的冲高,就是诱多走势。

       三、通过“二”的叙述,可以知道一个股票的攻击性如何,如果各方面都满足上述的条件,则当天如果大盘只要不出现明显的不配合,涨停,或者大涨的机会会很大。

       四、这里提到的判别方法,主要是一种模式,强调涨停概率很大,并可以结合后面教程中谈到的方法,盘中狙击。但是,并不是说,只有这种状态的股票才能涨停,其他很多情况也能涨停。比如说一些小盘股,分时图的攻击性不一定会很强,但是也可能出现连续涨停的势头。主要因为里面单一敢死队的资金实力有限,但是总体参与的游资又很多所造成的。 极易涨停的两种分时图解 一、平波

       平波是一种窄幅振荡的震仓波形。其形态特征为即时图中的波形在早盘以攻击波形拉升之后,然后走平,或以回头波微幅回调后波形在极其窄幅范围内振荡前行,幅度一般在3%以内,大多不超过2%的振幅,位置在均价线上方或以均价线为中轴线反复振荡运行。这是一种比较有规律的窄幅震仓波形,其成交量能结构在波形初期逐渐萎缩,然后在波形向前发展过程中成交量比较均衡,间或有小幅放量现象,并同时引起波形振动。均价线一般呈水平或极小角度的上攻态势。运行时长一般不超过两个小时,大多为30-90分钟内。在某个时间段主力会再次放量拉升,以一到三波涨停。也有多波振荡盘升涨停的,这种股相对较弱,第二天以冲高回落为主。平波由于大多持续时间较长,有诱空的味道。

千金都难买点的当日涨停分时图!收好,不用谢!

千金都难买点的当日涨停分时图!收好,不用谢!

       二、阶梯波

       阶梯波是一种波段性震仓波。其形态特征为即时图中的波形呈阶梯状比较有规律的波段性拉升。这种波形一般多发生在低开高走或微幅高开短暂回调即放量拉升的股票当中。第一波拉升时形成较好的攻击波形和攻击形量峰结构,波段涨幅一般在3%以内,随即以回头波或上述之平波形震仓波进行打压或横盘整理蓄势。回头波打压时有可能轻微击穿均价线,平波趋势线则成水平状或略微有向上攻击角度。时长一般为30分钟左右即开始进行第二波拉升,并形成第二个台阶。一般为二至三个台阶即放量攻击涨停。盘中出现阶梯波,其涨停趋势非常强烈,多为中长线主力稳健操盘风格,并且资金非常雄厚,控盘程度较高,才能收放自如,均衡地控制波段涨幅和盘整时长。

千金都难买点的当日涨停分时图!收好,不用谢!

千金都难买点的当日涨停分时图!收好,不用谢!

       股价在拉升阶段初期(即股价在底部站上30日均线,然后通过几个交易日的回调后股价再次站上30日均线,一般预示股价进入拉升初期阶段)、中期及加速见顶时,只要盘中见到上述两种波形,可当即介入,当天盘中涨停概率极大。股价在拉升阶段初中期,短中线均可重仓参与,机会非常巨大。在股价加速见顶期,则可半仓或轻仓参与,一旦发现有顶部卖出信号出现,当立即出局。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018